Иркутского эксперта Евгения Мальцева наградили почетным знаком за помощь предпринимателям

15 Декабря 2015

В Москве 11 декабря в рамках Всероссийской конференции Уполномоченных по защите прав предпринимателей состоялась III Всероссийская конференция экспертов, работающих в рамках института уполномоченных по защите прав предпринимателей на условиях "PRO BONO PUBLICO".

В рамках конференции эксперты за круглым столом обсудили тему "PRO BONO – поддержка защиты прав бизнеса. Уникален ли российский опыт?".

Также в 11 декабря прошла торжественная церемония награждения экспертов почетными знаками "За содействие институту Уполномоченных по защите прав предпринимателей на условиях "PRO BONO PUBLICO". Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов вручил такой знак иркутскому эксперту Евгению Мальцеву, который не первый год сотрудничает с региональным бизнес-омбудсменом Алексеем Москаленко и его аппаратом, а также является директором Межрегионального Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции".

Напомним, Межрегиональный Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" начал свою работу в сентябре. В него направляются обращения от предпринимателей, столкнувшихся с рейдерством и коррупцией в Иркутской, Кемеровской, Томской областях, Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях, а также в Республиках Хакасия и Тыва.

Центр имеет возможность использовать в работе весь экспертный потенциал, получать реальную поддержку и обмениваться опытом с другими регионами СФО.

Справка:
Эксперты pro bono publico привлекаются на общественных началах к правовой оценке некоторых обращений предпринимателей, которые поступают в работу в ЦОП "Бизнес против коррупции" и аппарат бизнес-омбудсмена Иркутской области. Они готовят экспертные правовые заключения по переданным им для рассмотрения материалам дел и разрабатывают юридические рекомендации для защиты прав предпринимателей. Эксперты является лицами, обладающими специальными знаниями, квалификацией и опытом в области юриспруденции. С ними заключается Соглашение о безвозмездной экспертной правовой помощи (pro bono publico), которое действует в течение одного года, затем может продляться по желанию сторон.